Правило сырной тарелки
Сегодня расскажем вам о нехитрых правилах, по сервировке сырной тарелки, друзья!
Первым делом следует определиться когда мы будем подавать сыр - перед основным блюдом, как в Испании, перед или вместо десерта, как в Италии и Франции или сопровождать вино, как в Швейцарии и Великобритании.
В странах Средиземноморья сырную тарелку, перед основным блюдом, сервируют свежей зеленью и оливками, после основного блюда - с джемом, инжиром, цукатами, мёдом.
А ещё есть правило нечётного числа «3-5-7» - на тарелке не должно быть много видов сыра. Чаще всего подают три вида сыра. Для большого количества гостей - 5, а для дегустационных мероприятий - 7.
Располагать сыры на тарелке принято по часовой стрелке - вкус от самого нежного и мягкого, к пикантному и острому. Традиционно на тарелке присутствуют сыры разной твёрдости, степени выдержки или комбинируются из разных видов молока.
И не забывайте, лучшей аккомпанемент для сыра - свежий хрустящий хлеб, а лучший вид подачи - на доске из дерева. Резать или не резать? - для начала, достаньте сыр из холодильника за час до подачи, он должен быть комнатной температуры. Резать сыр необязательно - во Франции и Италии подают сыр цельным куском, гости сами отрезают сыр специальным ножом и кладут кусочек на тарелку.