Необычные вкусовые сочетания
Доброе утро, друзья! Все сегодня с нами или кто-то продолжает отдыхать по-майски?
Тем кто с нами предлагаем включаться в три рабочих дня, но потихонечку.
Принесли вам сегодня очень необычные вкусовые сочетания:
о солёном кофе, как традиционном напитке на Ближнем Востоке, в Азии и странах Средиземноморского бассейна, наверняка слышали очень многие. В Азии считают, что соль особым образом раскрывает вкус и аромат кофе, делает его ярче. А ещё соль смягчает воду, которая в странах Азии и Ближнего Востока достаточно жёсткая, поэтому и вкус кофе с солью кажется мягче.
мясо и шоколад - к любителям такого неоднозначного сочетания вкусов относятся мексиканцы. Моле - типичный соус на основе шоколада, перца чили и других специями, который подают и обильно поливают мясо птицы. Традиционно, соус моле готовят исключительно из домашнего куриного бульона и высушенного перца. Ингредиенты кипят в течение нескольких часов, тем самым приобретая насыщенный вкус и цвет. А вишенкой на торте в этом великолепии выступает чеснок, который повара добавляют для пикантности.
белый шоколад и чёрная икра. Этим тандемом мы обязаны повару Соединённого Королевства Хестону Блюменталю. Шеф-повар предлагает такое соотношение ингредиентов: 20 г икры (чёрной или красной) и 4 круглые пластинки белого шоколада - по 5 г икры для каждого ломтика. Попробуйте и вы друзья, как необычно и интересно солёный вкус икры смягчает сладость белого шоколада.
клубника и томаты - такое сочетание, возможно, кажется странным для нас, но повара многих ресторанов с нами не согласятся - в клубнике и томатах есть вещество под названием фуранеол, и потому комбинация этих двух продуктов получается превосходной.