Лёгким движением руки
Хотите лайфхак о том, как легко и быстро добраться до мяса ароматной сельди?
Мы попробовали и рассказываем!
Итак, чтобы поскорее начать трапезничать этой горячо любимой в Нидерландах и у нас рыбкой нужно проделать следующее:
- удаляем голову, делаем надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности и плавники. :°
- на тушке сельди, вдоль всей спинки делаем надрез. Глубиной надрез должен быть до самого хребта рыбы.
- приподнимаем сельдь, хватаемся за хвост и тянем части рыбки в противоположные стороны.
Таким образом, рёберные кости останутся прикреплёнными к хребту, а мясо без проблем отделиться.
Всё готово для подачи или приготовления закусок или салата.