Экзотической рыбе - необычный рецепт
Существует много необычных и интересных сочетаний для казалось бы совсем несочетаемых по вкусу продуктов. Но если нам что-то кажется, это ещё не значит, что так и есть, верно же?
Сегодня готовим то, что наверняка удивит всех за столом!
Барамунди С МИНДАЛЁМ И БАНАНАМИ
Ингредиенты:
- филе барамунди - 450 г
- банан - 2 шт
- миндаль - 25 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- бекон - 150 г
- луковица - 2 шт
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 300 г
- тёртый сыр - 150 г
- сухое белое вино - 300 г
- сливочное масло - 90 г
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Два банана очистить от кожуры, нарезать и быстро обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Залить филе барамунди солёной водой и оставить на 10 минут. Воду не выливать. Выложить рыбу и бананы слоями в форму для запекания, добавить специи. Обжарить ломтики бекона в собственном соку вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить всё на рыбу. Сливочное масло, муку, молоко и воду, в которой вымачивалась рыба, смешать в кастрюле. Нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока соус не загустеет. Следить за тем, чтобы не образовывались комки. Добавить, помешивая, 125 г тёртого сыра и вино, снять с огня и залить соусом рыбу. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Запекать рыбу в духовке при температуре 200°С до образования корочки.