Паста с осьминогами
А вы знаете, что сегодня на ужин, друзья?
По традиции — готовим легко, быстро и вкусно пасту с молодыми осьминогами!
Нам понадобится:
- осьминоги - 1 кг
- томатный соус - 2 ст.
- спагетти - 1 уп.
- пучок мяты
- красный винный уксус - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- красный перец чили (щепотка)
- оливковое масло
- соль и перец
Как готовим:
- в первую очередь, варим спагетти в подсоленной воде (примерно 8 минут). Затем сливаем воду и выкладываем обратно в кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в сторону.
- осьминогов кладём в другую кастрюлю и добавляем туда красный винный уксус и наливаем воды так, чтобы она покрыла наших осьминогов.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим до тех пор, пока осьминоги не изменят цвет. Как только это произойдет, снимаем их с огня и сливаем воду.
- берёмся за чеснок: нарезаем его длинными тонкими полосками. Берём большую глубокую сковороду и обжариваем чеснок на разогретом оливковом масле. Кладем туда же хлопья перца чили и заливаем всё это дело томатным соусом. Нагреваем 5 минут, периодически помешивая.
- после этого, молодых осьминогов, спагетти и листья мяты добавляем к нашему чесночному соусу и тщательно перемешиваем. Готовим на сильном огне 1 минуту и в конце приправляем солью и перцем.
Приятного аппетита!