Делаем интересные быстрые заготовки
Задумывались ли вы о том, друзья, как сохранить надолго свежий ароматный розмарин, шалфей, тимьян, орегано?
Есть один прекрасный способ сохранить весь букет аромата свежих трав и даже составлять букеты вкусов: для этого нам понадобится оливковое масло, формы для льда и сами травы.
Только представьте, у вас под рукой сразу и масло для обжаривания и специи - два в одном, друзья!
Масло прекрасно сохраняет аромат трав, раскрывает его и делает более насыщенным. Такие кубики можно добавлять в супы или немного подержать при комнатной температуре и сопроводить салат - быстро, легко, вкусно!
А ещё, можно экспериментировать и заморозить в масле лук или чеснок, чтобы потом использовать такой ароматный кубик как основу при приготовлении блюда!
У нас на в каталоге много разнообразных масел, которые прекрасно подойдут для замораживания, есть даже и 5 литровые бутылочки, для особых энтузиастов!
P.S.: травы можно измельчить, а можно заморозить целыми листья и веточками.
после того, как зальёте маслом форму, накройте её пищевой плёнкой или крышкой (если есть). Оставьте замораживаться на ночь, а днём извлеките из формы и переложите в пакет для хранения или контейнеры.