г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Индия у вас дома

Индия у вас дома

Друзья, сегодня мы подготовили для вас что-то остренькое и ароматное, чтобы согреться и вкусно поужинать после рабочего дня!

ТРЕСКА С КОКОСОВЫМ КАРРИ-СОУСОМ

Нам понадобится:

для пасты карри:

  • лук-шалот - 2 шт.
  • небольшой корень имбиря - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили красный - ½ шт.
  • протёртые консервированные помидоры в собственном соку - 4 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • листья каффир-лайма - 3 шт.
  • листья карри - 1 щепотка
  • куркума - ¼ ч.л.
  • сладкая пудра чили - 14 ч.л.

для основы:

  • филе трески - 3 шт.
  • маленький пучок кинзы - 1 шт.
  • кокосовые сливки - 100 мл
  • рыбный бульон - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.
  • кинза - несколько веточек

Как готовим:

  • Лук-шалот и имбирь почистить и крупно нарезать. Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить всё в однородную массу.
  • Пливки, вить месть, доренитв остае я систов ка ир-лайма, влить риный бульон ить сеть на гордины зм емне 5 митупасту карри и кокосовые
  • Треску посолить и поперчить. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом. Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.