Индия у вас дома
Друзья, сегодня мы подготовили для вас что-то остренькое и ароматное, чтобы согреться и вкусно поужинать после рабочего дня!
ТРЕСКА С КОКОСОВЫМ КАРРИ-СОУСОМ
Нам понадобится:
для пасты карри:
- лук-шалот - 2 шт.
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили красный - ½ шт.
- протёртые консервированные помидоры в собственном соку - 4 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- листья каффир-лайма - 3 шт.
- листья карри - 1 щепотка
- куркума - ¼ ч.л.
- сладкая пудра чили - 14 ч.л.
для основы:
- филе трески - 3 шт.
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- кокосовые сливки - 100 мл
- рыбный бульон - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 ч.л.
- кинза - несколько веточек
Как готовим:
- Лук-шалот и имбирь почистить и крупно нарезать. Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить всё в однородную массу.
- Пливки, вить месть, доренитв остае я систов ка ир-лайма, влить риный бульон ить сеть на гордины зм емне 5 митупасту карри и кокосовые
- Треску посолить и поперчить. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом. Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.