Креветки и кокос
Любите кокос, друзья?
Кажется, его никак нельзя не любить, ведь это настоящий подарок для ценителей необычных рецептов и экспериментаторов в сервировке блюд!
Сегодня мы будем готовить суп-карри с кокосовым молоком и креветками, зовём вас присоединяться!
Нам понадобится:
- 1 ст.л. растительного масла
- средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённого
- 1/2 ч.л. зиры
- 1 ст.л. красной пасты карри
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 4 стакана овощного бульона
- 50 мм ломтика свежего корня имбиря, очищенный и разрезанный на куски
- 50 мм лемонграса, размять
- 8 горошин перца
- 1 халапеньо, нарезать
- 1/2 чашки листьев кинзы
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 400 мл кокосового молока
- 350 г очищенных средних креветок
- 2 шампиньона, нарезать
- сок 1 лайма
Как готовим:
- В кастрюлю среднего размера добавляем масло и лук, ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, до тех пор пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).
- Добавить к луку чеснок, зиру, карри и сахар. Готовить ещё минуту.
- Добавить в кастрюлю и перемешать корень имбиря, лемонграсс, перчинки, халапеньо, кинзу, рыбный соус и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
- После, уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут.
- Снимаем с огня, процеживаем бульон через сито и возвращаем в кастрюлю на средний огонь.
- Вмешиваем кокосовое молоко, креветки, грибы и сок лайма. Варим до тех пор, пока креветки не будут готовы (около 5 минут).
- Подавать сразу же, украсить кусочками кинзы и халапеньо, если потребуется.