Пряный фишбургер
Острым начали, острым и закончим, друзья, зима всё-таки!
Предлагаем вам вот что — ооочень вкусный пряный рыбный (!) бургер с соусом чили!
Рецепт очень лёгкий и быстрый — максимальное затраченное время на приготовление 30 минут, господа!
Не забываем сохранять в закладки, чтобы внезапно не потерять.
Итак, что понадобится нам:
- огурец 1/2, нарезанный тонкими полосками
- белый винный уксус 1 ч.л.
- золотистый сахар (или коричневый) 1/4 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- копчёная паприка, тмин, сушёный тимьян 1/4 ч.л. каждого
- треска, пикша, минтай или любая другая белая рыба 2 толстеньких, кусочка размером с булочку
- масло
- булочки чиабатта 2 шт., поджаренные
- майонез или соус чили
- руккола, маленькая горстка
- соль
Как готовим:
- нарезанный огурец кладём в смесь из уксуса, сахара и соли. Смешиваем муку со смесью пряностей и хорошо по перемешиваем. После, кусочки рыбы хорошенько обваляем во всей этой мучной смеси.::
- Нагреть 2 ст.л. масла в кастрюле, обжаривать рыбу в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой. Распределите по булочкам соус чили. Поместите немного рукколы на основание булочки, затем поместите рыбу сверху. Добавьте полосочки огурца и закройте сверху второй половинкой булочки.
Приятного аппетита, друзья!