Необычная закуска
Продолжаем парад новогодних закусок лёгких, вкусных, необычных, и сегодня у нас запечённый сыр фета с оливками и лимоном!
Когда сыр фета запекают, он приобретает совершенно новый вкус.
Нагреваясь, он размягчается, становится не таким рассыпчатым, но более текучим.
Ещё один плюсик - запеченный фета не калориен и это никак не отражается на вкусе сыра - он бесподобен, друзья, а сырные калории идут на пользу организму, ведь мы уже писали о пользе этого продукта из козьего, овечьего или коровьего молока.
Что касается оливок, они подвергаются аналогичному превращению, что и сыр - становятся мягкими и сочными. Они настолько хороши, что их можно подавать самостоятельно в качестве супер легкой закуски.
Ну что же, приступим!
Что нам понадобится:
- блок овечьего молока фета - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- сок половинки крупного лимона
- оливки (зелёные и чёрные) - 1 или 2 упаковки
- листья розмарина - 3 ст.л.
- красный перец - 1/2 ч.л.
- щепотка чёрного перца грубого помола
Как готовим:
- устанавливаем температуру в духовке на 180°С. Сыр фета выкладываем в небольшую жаропрочную посуду, в котором мы потом и будем подавать блюдо к столу.
- наливаем оливковое масло в блюдо, а затем добавляем к нему лимонный сок.
- выкладываем оливки с розмарином вокруг сыра. Сверху всё это великолепие мы посыпаем красным и чёрным перцем.
- отправляем в духовку и выпекаем около 20 минут, или пока фета не станет горячим и не запузырится.
- если хотите получить хрустящую корочку - накройте сверху листом фольги или поставьте форму выше к грилю.
Вуаля! Подаём фету горячим с поджаренным хлебом и наблюдаем, как блюда стремительно исчезает!
По итогу, мы с вами получили лёгкую закуску из запеченного сыра, которая напомнит нам о залитых солнцем просторах Средиземноморья с его манящими ароматами и изумительной кухней! Приятного аппетита! ::
Например:
- попробуйте свежий тимьян вместо розмарина.
- вы можете попробовать нарезать сыр фета большими кубиками вместо того, чтобы запекать его кирпичиком.