г. Владимир ул. Мира д. 15"Б"
Вернуться назад
Необычная закуска

Необычная закуска

Продолжаем парад новогодних закусок лёгких, вкусных, необычных, и сегодня у нас запечённый сыр фета с оливками и лимоном!

Когда сыр фета запекают, он приобретает совершенно новый вкус.

Нагреваясь, он размягчается, становится не таким рассыпчатым, но более текучим. 

Ещё один плюсик - запеченный фета не калориен и это никак не отражается на вкусе сыра - он бесподобен, друзья, а сырные калории идут на пользу организму, ведь мы уже писали о пользе этого продукта из козьего, овечьего или коровьего молока.

Что касается оливок, они подвергаются аналогичному превращению, что и сыр - становятся мягкими и сочными. Они настолько хороши, что их можно подавать самостоятельно в качестве супер легкой закуски.

Ну что же, приступим!

Что нам понадобится:

  • блок овечьего молока фета - 1 шт.
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • сок половинки крупного лимона
  • оливки (зелёные и чёрные) - 1 или 2 упаковки
  • листья розмарина - 3 ст.л.
  • красный перец - 1/2 ч.л.
  • щепотка чёрного перца грубого помола

Как готовим:

  • устанавливаем температуру в духовке на 180°С. Сыр фета выкладываем в небольшую жаропрочную посуду, в котором мы потом и будем подавать блюдо к столу.
  • наливаем оливковое масло в блюдо, а затем добавляем к нему лимонный сок.
  • выкладываем оливки с розмарином вокруг сыра. Сверху всё это великолепие мы посыпаем красным и чёрным перцем.
  • отправляем в духовку и выпекаем около 20 минут, или пока фета не станет горячим и не запузырится.
  • если хотите получить хрустящую корочку - накройте сверху листом фольги или поставьте форму выше к грилю.

Вуаля! Подаём фету горячим с поджаренным хлебом и наблюдаем, как блюда стремительно исчезает!

По итогу, мы с вами получили лёгкую закуску из запеченного сыра, которая напомнит нам о залитых солнцем просторах Средиземноморья с его манящими ароматами и изумительной кухней! Приятного аппетита! ::

Например:

  • попробуйте свежий тимьян вместо розмарина.
  • вы можете попробовать нарезать сыр фета большими кубиками вместо того, чтобы запекать его кирпичиком.