Новогодний лосось с чесночным маслом
Приветствуем, друзья!
Как вы там? Как прошла встреча с первым ударным морозцем на выходных?
До праздничной ночи остаётся две недели, а мы продолжаем подсказывать идеи быстрых, лёгких и вкусных блюд для новогоднего и рождественского стола!
Есть у нас два рецепта умопомрачительного лосося, сегодня поделимся первым.
Лосось с чесноком и травами - этот рецепт по праву считаем одним из лучших! Приготовлен лосось с маслом, ароматным чесноком, петрушкой и лимоном! Рыбу даже не нужно мариновать - вот так легко, без лишней суеты - 20 минут и ужин готов!
Нам понадобится:
- стейки лосося - 350 г.
- сливочное масло - 2 ст.л. (растопить)
- чеснок - 3 зубчика (мелко нарубить)
- листья петрушки - 1 ст.л. (свежие листья, нарезать)
- щепотка соли
- лимонный сок - 1 ч.л.
- молотый чёрный перец - 3 щепотки
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- дольки лимона
Как готовим:
- духовку разогреваем до 200°С, в миске смешиваем растопленное масло, чеснок, петрушку, соль, кайенский перец (если используется), лимонный сок и чёрный перец вместе. Очень тщательно всё перемешиваем!
- выкладываем лосося на противень с пергаментной бумагой, сверху на лосося выкладываем ложечку чесночной заправки и хорошенько обмазываем со всех сторон!
- выпекать 15-18 минут.
Подавать тут же, с дольками лимона!