Новогодний лосось с мёдом
Как и обещали, публикуем второй рецепт приготовления лосося, когда быстро, вкусно и легко!
Сохраняйте в закладки, чтобы не искать в случае чего.
А по итогу мы с вами заимеем на столе пикантного лосося с мёдом, соком лайма и соевым соусом. Приготовление займёт 15 минут, а вот воспоминания об изумительном вкусе лосося останутся с вами надолго!
В этом рецепте можно смело использовать лосося на коже, потому что мы рекомендуем его предварительно обжарить. Кожа при этом становится хрустящей и делает лосось намного вкуснее, это позволит заполучить тонкую хрустящую корочку, и при этом сохранить рыбу сочной и нежной.
Итак, поехали!
Нам понадобится:
- лосось - 500 г
- соль - по вкусу
- молотый чёрный перец - по вкусу
- мёд - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- дольки лайма
- измельчённая петрушка
Как готовим:
- разогреваем духовку до 190°С. Приправляем лосося солью и чёрным перцем.
- смешиваем мёд, соевый соус и сок лайма, оливковое масло. Тщательно перемешиваем, чтобы заполучить однородную массу.
- выкладываем лосось на противень с пергаментной бумагой, смазываем со всех сторон медовой смесью и отправляем в духовку на 15 - 20 минут.
- украшаем дольками лайма и петрушкой.
Если хотите добиться той самой корочки — предварительно слегка обжарьте лосось на большом огне.