Антипасто по-пятничному
Доброго утра друзья! И да прибудет с вами гастрономическое изобилие!
Антипасто из маринованных креветок по-пятничному!
Нам понадобится:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок и измельчённая цедра лимона
- чеснок - 2 измельченных зубчик
- базилик - 1/4 стакана (мелко нарезанный)
- варёные креветки - 500 г
- артишоки
- вяленые томаты
- ломтики прошутто
- сыр сета
- поджаренный багет
- перчик на гриле (если есть желание и есть гриль)
Как готовим:
- в керамической миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, лимонным соком, измельченными зубчиками чеснока и базиликом.
Заправляем солью и перцем.
Добавляем приготовленные креветки и размешиваем, чтобы пропитать их специями.
- раскладываем ингредиенты на блюде или доске - артишоки, вяленые томаты, перчик, кусочки прошутто и сыр фета.
- креветки освобождаем от маринада и размещаем их на блюде.
- Подаём с ломтиками деревенского хлеба.