Рыба-меч по-сицилийски
А вот и она: рыба-меч по-сицилийски с томатной закуской!
На две порции нам понадобится:
- рыба-меч - 2 стейка
- оливковое масло extra virgin - 5 ст.л.
- помидоры черри - 400 г.
- маслины без косточек - 8 шт
- каперсы - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- рубленая петрушка - 20 г
- крупная соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Как готовим:
- смазать оливковым маслом стейки рыбы, посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 час.
- в миске смешать нарезанные небольшими кусочками черри, маслины, каперсы, измельчённый чеснок и 2 ст.л. оливкового масла. Посолить и поперчить, добавить петрушку.
- в сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество оливкового масла. Обжарить рыбу до готовности и золотистой корочки.
- выложить рыбу-меч на тарелки и подавать с томатной закуской.