Фаршированная барабулька
Барабулька, фаршированная анчоусами, оливками и каперсами :
Что нам понадобится:
- 6 солёных анчоусов
- 75 г чёрных оливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. каперсов, промыть
- горсть петрушки, порвать
- мелко натертая цедра лимона
- 1 сваренный вкрутую яичный желток
- 1-2 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительное для жарки
- 4 филе барабульки
- 1 кг помидоров, нарезать ломтиками
- оливковое масло первого отжима
Как готовим:
- в миксере или блендером смешиваем анчоусы, оливки, чеснок, каперсы, петрушку, цедру лимона и яичный желток, пока не получится густая паста.
Добавим столько количества оливкового масла, чтобы паста стала не такой густой, как 15% сметана.
- кладём на доску 4 филе барабульки кожей вниз. Выкладываем на них смесь из анчоусов, затем накрываем сверху вторым филе, кожей кверху, получается рыбный бутерброд у нас. Перевязываем ниткой. • в миске смешиваем помидоры с любимой зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
- нагреем немного масла на сковороде и обжарим рыбу в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока филе не станет золотистым.
- а подавать «бутерброды» из барабульки с томатным салатом.