Солея с овощами и беконом
Ловите рецепт, друзья!
Морской язык с каперсами и укропом.
Нам понадобится:
- 4 филе морского языка
- 3 веточки укропа
- зубчика чеснока
- 3 ст.л. каперсов
- 1 чашка маленьких сливовидных помидоров
- 2-3 ломтика нарезанного бекона
- 1,5 стакана зелёной фасоли
- 2 стакана шпината
- 1/2 стакана морковной соломки
- 1/4 чашки нарезанного миндаля
- сок половины лимона
- 4-6 ст.л. оливкового масла
- морская соль и перец по вкусу :
Как готовим:
- Разогреваем духовку до 210°С.
- Зелёную фасоль промываем или размораживаем (у кого что), помидорки режем на половинки. • бекон нарезаем на небольшие кусочки, на зубок, так сказать. Обжариваем на сковороде (без масла!) на среднем огне 2-3 минуты, или пока кусочки не начнут сочиться, периодически помешиваем.
- Добавляем зелёную фасоль и помидоры в сковороду с беконом.
- Перемешиваем всё хорошенько и перемещаем сковороду в духовку.
- Держим 10-12 минут, или пока фасоль не станет хрустящей.
- Тем временем нарезаем мелко укроп и перекладываем в миску.
- Нарезаем каперсы и чеснок. Добавляем в миску с укропом. Сбрызнем 1 ст.л. оливкового масла и слегка приправим чёрным перцем, перемешиваем.
- Филе морского языка промокнём бумажным полотенцем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Поливаем 1-2 ст.л. масла. Солим и перчим.
- Распределяем по филе ложку с начинкой из каперсов и укропа, сворачиваем в рулетик и кладём на противень «швом» вниз.
- Отправляем противень в духовку и выпекаем 10-15 минут, или пока морской язык полностью не приготовится.
Выкладываем в миску шпинат, добавляем морковь, миндаль и сок половины лимона. Сбрызнем 1-2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим. ::
Салат со шпинатом и беконом выкладываем на тарелки, а сверху добавляем рулетики.
Наслаждайтесь, друзья!