Гребешок на картофельной подушке
Доброе утро, друзья!
Гребешок очень уважаем за вкус и огромнейшую полезность для организма. Предлагаем и вам подзарядиться перед последним рабочим днём года!
Гребешки с томатами черри и чёрным трюфелем, на подушке из картофельного пюре :
Нам понадобится:
- гребешки - 100 г
- картофель - 2 шт
- томаты черри с чёрным трюфелем - 180 г
- пармезан - 10 г
- лимон (цедра) - 2 г
- масло оливковое - 10 мл
- масло сливочное - 10 г
- масло трюфельное - 10 мл
- тимьян - 1 веточка
- лук сибулет - 1 шт
- руккола - 10 г
- соль и чёрный перец по вкусу
Как готовим:
- гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Солим, перчим. .:
- отдельно отвариваем картофель и протираем через сито, добавляем цедру лимона, тёртый сыр пармезан и сливочное масло. Солим, перчим. ::
- измельчаем в блендере томаты черри с чёрным трюфелем Urbani Tartufi и добавляем оливковое масло. :
- на тарелку выкладываем картофельное пюре, на него симметрично укладываем гребешки, на гребешки кладём рукколу, поливаем соусом из помидоров черри с чёрным трюфелем, украшаем тимьяном и луком сибулет, поливаем трюфельным маслом.
Наслаждаемся вкусом!