Спешим на помощь организму
Итак, главное, что мы вам рекомендуем - отставьте в сторону все диеты, друзья! Ведь так, мы только напугаем организм, который решит, что наступают последние времена и станет запасать ещё больше на чёрный день!
Вот три правила: больше воды, больше овощей, 30 минут зарядки!
А вот рецепт лёгкого и полезного супа для бодрости и сил из рыбы и креветок!
- вода - 10 стаканов
- овощной бульон - 2 стакана
- соль - 1 ст.л.
- картофель - 3 шт., среднего размера
- морковь - 2 шт. среднего размера, тонко нарезанные
- филе тиляпии или другой белой рыбы - 350 г, нарезать на кусочки
- креветки - 220 г, очищенные и нарезанные
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук - половинка средней луковицы, нарезать мелкими кубиками
- сельдерей - 2 палочки, тонко нарезанные
- лавровый лист - 2 шт.
- перец - по вкусу
- петрушка - 2 ст.л. (если свежая) или 1 ст.л. (если сушёная)
Как готовим:
- в большую кастрюлю добавляем воду, овощной бульон и соль (1 ст.л.), ставим на сильный огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю.
Доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут. добавляем нарезанную морковь в кастрюлю и готовим ещё 10 минут, предварительно подготовив зажарку.
- в большую сковороду добавляем 3 ст.л. оливкового масла, лук, сельдерей и обжариваем до мягкости и золотистого цвета (около 7-ми минут). После отправляем получившуюся смесь в кастрюлю.
- очищенные креветки и нарезанную рыбу отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку. Довести всё до кипения и варить ещё 5 минут или пока рыба и креветки не будут полностью приготовлены. При желании посолить по вкусу и снять с огня.
- подавайте с веточкой свежей петрушки или укропа.