Свекольная помощь
Пробовали ли вы такое сочетание как свёкла и копчёная дорада или форель, посыпанные зеленым кресс-салатом и капелькой рикотты? Как нет?!
Срочно нужно исправить это недоразумение, друзья!
К тому же, все мы знаем какая огромная польза заключена в этом ярком сахарном плоде: фосфор, кальций, железо, йод, фолиевая кислота и уйма витаминов! А своим цветом свёкла обязана особому пигменту - бетацианину, который действует как антиоксидант и оказывает противовоспалительное действие.
Ну что, держите восстанавливающий силы салат из свёклы с копчёной форелью:
Нам понадобится:
- филе копчёной форели или дорады - 150 г.
- свёкла - 1 шт. (сварить самим или купить уже варёную - около 150 г.)
- сметана 15% - 3 ст.л.
- сок апельсина или лимона - 2 ст.л.
- тёртый хрен - 1 ч.л.
- рикотта - 1 ст.л.
- кресс-салат - несколько стебельков
- соль - по вкусу
- кайенский перец - по вкусу
Как готовим:
- готовую свёклу промокнуть бумажным полотенцем и нарезать сначала на ломтики толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики.
- для заправки смешиваем сметану, апельсиновый или лимонный сок, хрен. Приправим солью и кайенским перцем.
- в миске смешиваем кубики свёклы и заправку. Если нужно - посолить и добавить перца.
- филе копчёной рыбы также промокнём бумажным полотенцем и нарежем или разделим руками на небольшие кусочки. выкладываем свекольный салат на две тарелки, сверху выкладываем кусочки рыбного филе и кресс-салат, украшаем капельками рикотты - вуаля!