На один зубок
Ознаменуем наступление выходных креветками и авокадо, друзья, почему бы, собственно, и нет? А ещё там креольская приправа и хрустящие ломтики свежего огурца!
Лёгкая в приготовлении и ооочень приятная в поглощении закуска - посмотрите только на карусельку фотографий и готовьтесь к тому, что съесть захочется эту вкусноту прямо вот сейчас!
Нам понадобится:
для креветок:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- креольская приправа - 1 ст.л.
- креветки - 500 г (очищенные)
- огурец - 1 шт. (нарезать кружочками)
для соуса авокадо:
- авокадо — 1 шт. (размять в пюре)
- зелёный лук - 1 шт. (тонко нарезать)
- кинза или петрушка - 2 ст.л. (нарезать)
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль и кайенский перец по вкусу
для креольской приправы:
- 3 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушёного тимьяна
- 1 ч.л. сушёного орегано
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. кайенского перца
как готовим:
- креветки отправляем на разогретую с маслом сковороду, добавляем
- креольскую приправу и готовим до образования корочки на креветках, около 2-3 минут с каждой стороны.
- теперь собираем башенку из огурца, соуса из авокадо и креветки и соуса.
Наслаждаемся!