Хрустящая утиная грудка
Друзья, сегодня самая понедельничная находка!
Будем делать хрустящий тост с копчёной утиной грудкой, грушей, творожным сыром, черносливом и грецким орехом!
специй. Затем утиная грудка подвергается холодному копчению на буковых стружках при температуре от 18 до 25°С минимум 24 часа. Благодаря этому удаётся прокоптить не только поверхность грудки, но и самую её сердцевину. Это и придаёт ей тот самый неповторимый вкусовой оттенок.
Нам понадобится:
- утиная грудка - 12 ломтиков
- творожный сыр - 100 г
- грецкий орех - 30 г
- чернослив — 6 шт. (без косточки)
- груша - 1 шт.
- хлеб - 4 ломтика
- сок лимона - 1 ч.л.
- чёрный перец - по вкусу
Как готовим:
- разогреваем духовку до 180°С. Пока духовка разогревается, мы мелко нарезаем чернослив.
- на противень выкладываем ломтики копчёной утиной грудки, хорошенько их разгладим и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы они стали хрустящими. Выкладываем на тарелку и даём остыть.
- грецкий орех нужно измельчить в блендере или покрошить руками, чтобы получилась крупная крошка. угрушу разрезаем на четыре на четыре части, очистить от кожуры и ядра. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. творожный сыр смешиваем с черносливом и орехом. Поджариваем хлеб.
- собираем нашу закуску: на тост выкладываем сыр с черносливом и орехом, накрываем ломтиками груши, чуть перца и украшаем хрустящими ломтиками утиной грудки.
Наслаждаемся!