Скажем кокосовому шашлыку - да!
В рецепте мы используем лосось, но вы можете фантазировать и использовать рыбу по своему вкусу, да и не ограничиваться только рыбой!
Нам понадобится:
- лосось - 200 г (примерно 2 маленьких филе лосося)
- паприка - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок лайма - 1/2 шт.
- средний кабачок - 1 шт. • чёрный перец - по вкусу
- морская соль - по вкусу ::
Для кокосовой заправки:
- кокосовый йогурт - 2 ст.л.
- сок лимона - по вкусу
- кориандр свежий - 1 или 2 ст.л. (нарезать)
- чёрный перец - по вкусу
- морская соль - по вкусу ::
Как готовить:
- нарезать филе лосося на кубики размером около 2 см х 2 см.
- смешать 1 ст.л. оливкового масла, лайма, паприки, соли и перца в небольшой миске. Поместить кусочки рыбы маринадом и убрать в холодильник на час (идеально на ночь). Используя овощечистку делаем ленты из кабачка.
- готовим заправку смешав все ингредиенты в небольшой миске.
- нанизываем лосось на шпажки, складываем гармошкой 3 - 4 ленты из кабачка и тоже нанизываем. Чередуйте кубик с лососем с кабачками, пока не будет примерно по 3 кубика каждого.
- смазываем сковороду оливковым маслом, польём каждый шашлык оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и готовим около 2-3 минут с каждой стороны кубика (всего около 10 минут). Как альтернатива, готовить можно в духовке под грилем. Кроме того, готовить под грилем.
- Подавайте с соусом из кокосового йогурта и салатом на ваш вкус!