Крутим роллы
Вечер понедельника под девизом "легко, вкусно, доступно" - рулетики из копчёной рыбы с творожным сыром. Это идеальный рецепт для лёгкой и оригинальной закуски, и даже для праздничного стола, друзья!
Как только скрутите рулетики - убирайте в холодильник и смело храните несколько дней, они не испортятся, а станут только вкуснее - можно запастись на всю рабочую неделю! ::
Нам понадобится:
- рыба холодного копчения - 300 г (тонкие ломтики)
- творожный сыр - 120 г
- свежий огурец - 1/4 часть, нарезать соломкой
- красный лук - 2 ст.л. (мелко нарезанный)
- каперсы - 2 ст.л.
- лимон - половинка, нарезать тонкими ломтиками
Как готовим:
- берём большой кусок пищевой плёнки и раскладываем его на нашей рабочей поверхности.
- ломтики лосося укладываем друг на друга с небольшим нахлёстом, чтобы в итоге получился прямоугольник шириной около 15 см и длиной 30 см.
Большей стороной прямоугольник повёрнут к нам.
- аккуратно распределяем творожный сыр по нашей копчёной рыбке, стараясь не нарушить целостность полотна.
- кладём огурец вдоль одной из сторон прямоугольника, примерно в 1,5 см от края.
- подцепляем пищевую плёнку так, чтобы рыба покрыла огурчики и начинаем скатывать наш рулет. Как только скатали - убираем в холодильник не менее чем на 30 минут.
- острым ножом нарезаем рулет на кусочки толщиной 3 - 3,5 см.
- посыпаем красным луком и каперсами, подаём с дольками лимона!
Вы можете экспериментировать и использовать любую рыбку холодного копчения, а ещё можете добавить зелень и специи по вкусу!