По понедельникам - сибасс!
Доброе утро, друзья!
Предлагаем начать рабочую неделю с чилийского сибаса и пармезана, как вам такая идея?
Котору при пржим приготовлении неетым релым мясом, практически отсутствием костей (мелких так вообще нег), сливочным вкусом мяса,
Чилийский сибас - ценная промысловая рыба, считается одной из самых вкусных пород и среди гурманов получила название «белое золото».
Итак, давайте уже скорее приступи к запеканию чилийского сибаса, а подавать мы его будем с соусом из лимона и пармезана.
Нам понадобится:
- чилийский сибас - 450 г
- свежий шпинат - 350 г
- густые сливки — ¼ стакана
- измельчённый чеснок - 2 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- креольская приправа - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
- лимон - 1 шт.
- белое вино — ¼ стакана
- густые сливки - 1 стакан
- тёртый пармезан - 3 ст.л.
- сухой чеснок — ½/ ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- морская соль - ¼ ч.л.
- чёрный перец - ½/ ч.л.
- измельчённый чеснок - 3 ч.л.
Как готовим:
- берём стейк сибаса и натираем его с обеих сторон морской солью, чёрным перцем и креольской приправой.
- разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем масло. В растопленное масло добавляем измельчённый чеснок и пассируем в течение минуты. Добавляем шпинат и ¼ стакана густых сливок. Готовим шпинат до тех пор, пока он не начнёт увядать (не переворачиваем).
Снимаем с огня.
- берём большой лист фольги и в центр выкладываем смесь из шпината. Кладём сибаса на шпинат и скрепляем концы фольги, оставляя свободное пространство.
- разогреваем духовку до 220°С, выкладываем рыбу в фольге на противень и готовим 12-15 минут.
- орегано, чёрный перец и морскую соль.
- цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить в соус. Разрезать лимон пополам и выдавить сок обеих половинок в соус. Готовить на слабом огне, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- извлекаем сибаса из духовки вместе со шпинатом, поливаем соусом и немедленно подаём!