Лучший друг рыбы - соус
Решили с вами поделиться рецептами соусов, которые идеально дополнят и подчеркнут вкус рыбных блюд. Поэтому если перед вами нередко встаёт вопрос того, какой соус подать - сохраняйте в закладки и пользуйтесь!
Соус таратор - традиционный соус Ближнего Востока, который идеально дополнит рыбные, мясные и овощные блюда - универсальный солдат, так
В Ливане готовят так:
- кунжутная паста (1 стакан),
- лимонный сок (1/4 стакана),
- вода (2 ст.л.),
- измельчённый чеснок (2 зубчика),
- измельчённая петрушка (1 ч.л.),
- молотый тмин (1/2 ч.л.),
- соль по вкусу.
- В блендере смешиваем кунжутную пасту, чеснок, сок лимона и соль.
- Добавляйте воду, чтобы получить нужную консистенцию. Приправить петрушкой и тмином.
Ещё один вариант соуса таратор:
- фундук (60 г),
- хлеб белый (2 кусочка),
- чеснок (2 зубчика),
- петрушка свежая (1 пучок),
- сок лимона (3 ст.л.),
- чёрный молотый перец (по вкусу),
- масло оливковое (100 мл).
Фундук слегка обжариваем. удалям корочку и замачиваем хлеб в тёплой воде. Помещаем орехи в блендер, добавляем чеснок и измельчаем, переносим в миску. Мякоть хлеба отжать и поместить в блендер, добавить петрушку, измельчаем до однородной смеси и отправляем к фундуку. Добавляем к смеси сок лимона, оливковое масло, перец и тщательно перемешиваем. Даём настояться 30 минут и можно подавать.
Дижонский соус:
- дижонская горчица (2 ст.л.),
- соль и молотый перец (по вкусу),
- оливковое масло (2 ст.л.),
- свежий базилик (3 ст.л.),
- сок лимона (2 ст.л.),
- свежий укроп (3 ст.л.).
- зеленью.
Тщательно смешиваем все ингредиенты в миске, зелень предварительно измельчить. Приправляем специями по вкусу и подаём к рыбе, присыпав зеленью.