Тот самый греческий суп
Греческий рыбный суп хотим, друзья?
Это тот самый суп, который хочется готовить снова и снова, и снова.
Это тот самый суп, где затрачивая минимум усилий вы получаете изумительный результат и довольство на лицах тех, кого вы угощаете.
Это тот самый суп, который поддержит организм в непонятную февральскую погоду.
В общем друзья, это тот самый суп!
что нам понадобится:
- рыба с белым мясом (например гренландский окунь) - 900 г.
- вода - 7 стаканов
- картофель - 500 г (небольшой)
- морковь - 1 шт. (ломтики)
- помидор - 1 шт. (четвертинки)
- красный лук - 1 шт. (четвертинки)
- петрушка — ½ стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 4-5 шт.
- рис - ½/ стакана
- соль и перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- крупное яйцо - 1 шт.
для заправки:
- оливковое масло - 5 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- свежий перец
как готовим:
- рыбу промыть, очистить от чешуи и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Натереть небольшим количеством лимонного сока.
- в кастрюлю наливаем воду и кладём туда картофель, ломтики моркови, помидор, лук, петрушку, лавровый лист, гвоздику, солим и перчим, закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 15 минут и добавляем рыбу. Готовим ещё 15-20 минут, пока рыба не проварится. Берём ложку и извлекаем рыбу, большую часть картофеля (оставим 4-5 кусочков) и половину моркови, переносим это всё добро на тарелку и держим в тепле.
- убираем из кастрюли лавровый лист, гвоздику. Оставшиеся овощи и часть жидкости отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы.
Возвращаем суп на плиту, добавляем промытый рис, доводим до кипения и варим 15 минут, пока рис не будет готов. Выключаем плиту.
- В миске взбиваем яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Равномерно вливаем 3 стакана супа, продолжая взбивать, чтобы яйцо не свернулось.
После отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Пробуем на соль, перец, лимонный сок - регулируем.
- ингредиенты для заправки смешиваем в блендере. Получаем соус для овощей и рыбы.
- Выкладываем на тарелки и наслаждаемся!