Копчёная рыба и яйцо-пашот
Готовы продолжить серию полезных и сытных завтраков, друзья?
Сегодня предлагаем вам заправиться хрустящими хлебными ломтиками с копчёной рыбкой, яйцом и авокадо.
Нам понадобится:
- копчёная рыба - 4-6 тонких ломтика.
- яйцо - 2 шт. (крупные)
- белый уксус - 1 ст.л.
- цельнозерновой ржаной хлеб - 2 ломтика
- руккола - небольшая горстка
- спелый авокадо - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
Как готовим:
- чтобы приготовить яйца берём широкую кастрюлю, наливаем воды примерно на 3 сантиметра и ставим на огонь. Добавим в воду белого уксуса (это нужно, чтобы белок яйца не растёкся). Яйца аккуратно разбиваем в две маленькие тарелочки. Как только вода начнёт закипать, осторожно помещаем яйца в воду. С помощью ложки как бы подталкиваем яичные белки ближе к желтку, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 3-4 минуты. После, осторожно вынимаем яйца ложкой.
- собираем наши бутерброды: на ломтики поджаренного хлеба выкладываем рукколу и нарезанный авокадо (который мы решили использовать вместо творожного сыра), сверху кладём немного рукколы, приправим солью и перцем. Дальше выкладываем ломтики копчёной рыбы и яйцо-пашот.
- по желанию вы можете добавить нарезанный укроп, каперсы и красный лук.
- А теперь, скорее приступайте к еде, пока яйцо-пашот тёплое!