Белая рыба и красные апельсины
Доброе утро, друзья! На улице наконец-то солнечно, а это нам напомнило об апельсинах! И раз уж мы о них вспомнили, предлагаем вам пятничный рецепт белой рыбы, запечённой с апельсинами и тимьяном. Выпекать мы будем в конвертике из пергаментной бумаги, но можно использовать и фольгу.
Наш конвертик сохранит весь сок и тонкий цитрусовый аромат, рыбка получится оооочень нежной и сочной! При желании, вы можете добавить овощи или приготовить кус-кус.
Нам понадобится:
- филе белой рыбы - 1 шт. (подойдёт камбала, морской язык, палтус)
- красный апельсин - 1 шт.
- веточки свежего тимьяна
- соль и перец - по вкусу
- оливковое масло
Как готовим:
- устанавливаем духовку на 200°C.
- апельсины нарезаем тоненькими ломтиками в несколько миллиметров. Удаляем косточки.
- на большом листе пергаментной бумаге делаем подушку из наших апельсиновых ломтиков (делаем под размер рыбы, не шире). На апельсины выкладываем несколько веточек свежего тимьяна. Сверху кладём рыбу и приправим её солью и перцем. Обильно сбрызгиваем оливковым маслом.
- аккуратно оборачиваем пергаментную бумагу вокруг рыбы, закрепляем концы.
- кладём наш конвертик на противень и запекайте около 20 минут. Если вы используете толстые кусочки рыбы, учтите, что время приготовления чуть увеличится.
- подавать сразу же, посыпав свежей зеленью. Веточки тимьяна можно убрать.