Для влюблённых в ризотто
Ну что, друзья, признавайтесь как и готовитесь ли ко дню, когда влюблённым позволено всё!
Без романтического ужина совсем никак не обойтись, а вот что приготовить вкусно и быстро мы сейчас расскажем!
Нам понадобится:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика (рубленый)
- рис арборио - 3/4 стакана (это рис специально для ризотто, он обеспечивают одинаковую текстуру и не выделяет много крахмала)
- куриный или овощной бульон - 2 стакана (для придания ризотто сочности, подавать нужно сразу же иначе рис впитает всю влагу и придётся добавлять воду).
- крупные креветки — 6-8 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
Как готовим:
- разогреваем духовку до 200°С.
- в жаропрочной форме, с плотно сидящей крышкой, разогреваем масло на среднем огне.
- добавляем к маслу измельчённый чеснок и пассеруем минуту. Добавляем рис и готовим 1-2 минуты до появления аромата.
- добавляем креветки, бульон и соль в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.
- вынимаем из духовки и сразу подаём.
- Если вы боитесь чеснока - попробуйте заменить его ароматными свежими травами. Но мы, тем не менее, настаиваем на чесночке!