Лимон и лосось
Ещё один рецепт в копилочку - быстро, вкусно и полезно!
Лимонную пасту с лососем будем сегодня готовить, друзья!
Присоединяйтесь!
нам понадобится:
- филе лосося - 450 г
- макароны паппарделле - 250 г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (рубленый)
- сок лимона - 4 ч.л.
- овощной бульон - 1 стакан
- сливки - 1/4 стакана
- тёртый сыр - 1/2 стакана (у нас твёрдый сыр)
- цедра 1 лимона
- соль и перец - по вкусу
как готовим:
- • разогреваем духовку до 180°С. Приправить филе лосося солью и перцем и выложить на противень с фольгой. Готовить лосось в духовке в течение
- 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова.
- тем временем в большой кастрюле с кипящей водой приготовим макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем воду, откидываем в сито.
- протрите кастрюлю бумажным полотенцем и добавьте оливковое масло. Нагреть масло на среднем-слабом огне. Добавить чеснок и обжарить до мягкости и ароматности, около 30-60 секунд. Добавьте лимонный сок и бульон. Доводим до кипения. Уменьшить огонь до минимума, помешивая добавляем сливки. Добавляем сыр и цедру лимона.
Готовим около 3 минут, чтобы разогреть, но не кипятить. Пробуем и приправим солью (если необходимо). Добавьте пасту к кремовой смеси и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны.
Продолжайте смешивать, пока соус не загустеет и не останется на пасте. Разделим лосось на большие куски и аккуратно добавим к пасте