Треска и бекон - почему бы и нет?!
Тут 23 февраля приближается, а у нас есть очень подходящий по этому случаю рецепт где есть всё - и рыба, и мясо, и кабачок и песто! В общем, мы попробовали и остались в восторге, друзья, потому не жадничаем, а делимся с вами вкусной затеей ;)
Треска, ветчина и овощи по-средиземноморски!
Нам понадобится:
- свежий песто - 2 ч.л.
- филе трески - 2 шт., около 300г
- листья базилика - 3 шт.
- ветчина или бекон - 4 ломтика
Для овощей:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сок 1 лимона
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (измельчённый)
- листья базилика - 10 шт. а также для подачи
- помидоры на веточке или около 15 помидоров черри
- кабачок - 1 шт. (Разрезать пополам и нарезать полукольцами)
- красный перец - 2 шт. (нарезанные)
- красная луковица - 1 шт. (нарезать дольками)
- маленькие картофелины - 8 шт.
Как готовим:
- разогреваем духовку до 180 ° С. Готовим заправку для овощей, смешав в блендере оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок и листья базилика.
- выкладываем помидоры, кабачки, перец и красный лук на большой противень. Поливаем овощи заправкой и перемешиваем. Приправим солью и перцем. Готовим овощи 25-30 минут.
- берём филе трески и распределяем чайную ложку песто по каждому филе, сверху кладём листик базилика. Каждое филе оборачиваем двумя ломтиками бекона или ветчины.
- кладём картофель в маленькую кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Слить картофель и нарезать на половинки.
- вынимаем овощи из духовки и добавляем картофель, отправляем его к овощами и заправке. Освободим немного места среди овощей и выложим туда оба филе трески. Возьмем ложки сока овощей и польём сверху наши филе.
- возвращаем противень в духовку ещё на 15 минут, пока рыба не приготовится. При подаче украшаем дополнительными листьями базилика.
P.S. за несколько часов до приготовления отправьте овощи мариноваться в заправке.
Приятного аппетита, друзья!