Треска, портер и мёд
Филе трески, мёд, портер, глазурь - как вам такое сочетание, друзья?
Звучит многообещающе и крайне соблазнительно, не так ли? Тогда приступим к приготовлению! ::
Нам понадобится:
- филе трески - 180 г.
- портер - 2/3 стакана
- соевый соус - 1 стакана
- мёд - ¼ стакана
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- молотый имбирь - ¼ ч.л.
- молотый перец чили - ¼ ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
Как готовим:
- в миске смешиваем портер, соевый соус, мёд, сухой чеснок, имбирь, чили и перец. Добавляем треску, перемешайте.
- накрываем и ставим в холодильник от 1 часа и до 12 часов.
- разогреть духовку.
- накрываем противень фольгой. Вынимаем треску из маринада, кладём на подготовленный лист.
- маринад отправляем в кастрюлю на сильный огонь. Готовим, часто помешивая, пока не загустеет, около 8 минут.
- смазываем рыбу смесью и отправляем в духовку под гриль. Готовить в течение двух минут, повторно смазать глазурью, готовить ещё две минуты и повторять до тех пор, пока треска не будет прожарена.