Морепродукты и лазанья
Лазанью с морепродуктами не желаете ли, друзья?
У нас тут рецепт для вас подоспел, может быть не на каждый день, но при случае вы сможете приятно удивить гостей! Скорее берите на вооружение и пользуйтесь! Нам понадобится:
- листы для лазаньи - 9 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- креветки - 450 г
- гребешок - 450 г
- чеснок - 5 зубчиков (рубленый)
- белое вино - 1/4 стакана
- сок лимона - 1 ст.л.
- мясо краба - 450 г
для соуса:
- сливочное масло - 1/4 стакана
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 3 чашки
- моцарелла - 1 чашка (натереть)
- пармезан - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- молотый мускатный орех
смесь из рикотты:
- рикотта - 420 г
- шпинат - 280 г (замороженный, отжатый).
- моцарелла - 1 чашка (натереть)
- пармезан - 1/2 чашки (натереть)
- панировочные сухари - 1/2 чашки
- яйцо - 1 шт. (слегка взбить)
ТОППИНГ:
- моцарелла - 1 чашка (натереть)
- пармезан - 1/4 стакана (натереть)
- свежая петрушка (измельчённая)
Как готовим:
- разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить листы лазаньи.
- в сковороде, на среднем огне разогреть масло. Добавить креветки и гребешки партиями. Готовить 2-4 минуты. Отложить.
- добавить в сковороду чеснок, готовить 1 минуту. Добавить вино, лимонный сок. Довести до кипения, помешивая. Готовить 1-2 минуты. Добавить мясо краба, креветки и гребешки.
Соус:
- на среднем огне растопить масло. Добавить муку, молоко, тщательно перемешивая. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты до загустения.
Снять с огня и добавить, помешивая, остальные ингредиенты.
- В большой миске смешать ингредиенты для рикотты. Размешать в 1 стакане сырного соуса.
- На противень выкладываем слоями: листы лазаньи, 1/2 стакана сырного соуса, смесь рокоты, смесь морепродуктов. Посыпать сверху сыром моцарелла или пармезаном.
- Выпекать 40-45 минут до образования пузырьков и золотисто-коричневой корочки сверху. Дайте постоять 10 минут и подавайте, посыпав петрушкой.