Лосось и клубничная сальса
Мы соблюдаем традиции сегодняшнего рыбного понедельника и по случаю готовим лосось с необычной заправкой - клубничной сальсой! Время приготовления - 15 минут, результат - как обычно на пятёрочку!
Присоединяйтесь, друзья!
Нам понадобится:
- филе лосося — 340 г.
- растительное масло - 2 ст.л.
Для сальсы:
- клубника - 2 чашки (нарезать маленькими кубиками)
- красный лук - 1 стакана (нарезать маленькими кубиками)
- свежие листья базилика - ½ стакана (очень тонко нарезать на ленты)
- листья мяты - ¼4 стакана (очень тонко нарезать на ленты)
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Как готовим:
- в кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне разогреваем растительное масло.
- обсыпаем лосося солью с обеих сторон и помещаем в кастрюлю кожей вниз. Готовим около 3-х минут, а затем перевернём кожей вверх.
Продолжаем готовить до хрустящей около 6-ти минут.
- Готовим сальсу:
- аккуратно смешиваем в миске среднего размера все ингредиенты и приправим небольшим количеством соли.
- выкладываем сальсу на горячую хрустящую рыбу и сразу же подаём к столу.