Шоколадным панкейкам быть!
Готовы к блинно-шоколадной бомбе, друзья? Тогда без лишних слов - приступаем!
Нам понадобится:
- шоколадная паста - 10 или 14 ст.л.
- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - 3 ч.л. (или сода + лимонная кислота)
- сахар - 4 ст.л.
- щепотка соли
- ванилин - 1 ч.л. (по желанию)
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан и 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л. (разделить на две части)
- нарезанная клубника (по желанию)
Как готовим:
- готовим диски из шоколадной пасты: застилаем разделочную доску пергаментной бумагой.
- выкладываем на бумагу 1,5 или 2 столовые ложки шоколадной пасты и придаём форму диска диаметром от 4 до 6 см и толщиной около 1,5 см.
Делаем семь таких дисков.
- убираем диски в морозильную камеру до полной заморозки (примерно на час или полтора). Достаём непосредственно перед приготовлением (это важно).
- все сухие ингредиенты отправляем в миску и смешиваем. Делаем углубление в центре и выкладываем туда молоко и яйцо. Взбиваем до полного отсутствия комочков (тесто должно стать гладким).
- растопим половину чайной ложки масла на сковороде на среднем огне и промокнём большую его часть бумажным полотенцем (так первый блинчик получится золотисто-коричневым, а не пятнистым).
- перед началом приготовления вынимаем три замороженных шоколадных диска из морозильника.
- теста у нас с вами на 6 - 7 порций, имейте это в виду, когда будете выпекать блинчики.
- зачерпнём часть теста и выльем на сковородку. Кладём шоколадный диск в середину и покрываем сверху второй порцией теста (действовать нужно быстро, потому как шоколад быстро растает и не удастся его запечатать в блине).
- как только тесто начнёт пузыриться по краям (спустя примерно 2 минуты), приподнимите край и убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой.
Переверните и готовьте, пока и другая сторона не подрумянится.
- повторяем с оставшимся тестом те же манипуляции. После третьего и четвёртого блина растопим побольше сливочного масла.
- подавайте блинчики тёплыми и украсьте сверху нарезанной клубникой или персиком.