Лосось на кедровых досках
Сегодня рассказываем о самом вкусном маринаде для рыбы, который нам когда-либо доводилось испробовать! Поэтому, рекомендуем перед выходными забежать к нам в магазин «Раков» за свежим филе лося, форелью или другой приглянувшейся рыбкой и устроить себе маленькую гастрономическую радость.
Нам понадобится:
- свежее филе лосося - 1 кг
- соевый соус - ½ стакана
- красный перец - 2 ч.л.
- цельнозерновая горчица - 2 ч.л.
- чесночный порошок - 1 ст.л.
- рапсовое масло - 240 мл
- коричневый сахар - ⅓ стакана
- кедровые доски - 2 шт.
Как готовим:
- в большой миске хорошенько смешиваем все ингредиенты для маринада. Выкладываем рыбу в маринад, накрываем сверху пищевой плёнкой.
Отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
- когда будете готовы к приготовлению, выкладываем рыбу на деревянные доски, ставим на гриль и накрываем крышкой. Готовим при температуре
204°С около 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет упругой.
- если вы готовите с использованием кедровых досок - вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не начали гореть. Если не хотите на досках - используйте сковороду-гриль, но в таком случае вы лишаетесь тонкого дымного аромата.
- подавайте сразу, пока рыба не остыла.