Паппарделле и портебелло - восхитительно вкусно
На вечер - быстрый и лёгкий рецепт пасты папперделле с грибами портобелло и розмарином.
Насыщенный грибной соус в сочетании с лентами пасты паппарделле наполнят кухню восхитетельным ароматом, вы просто не сможете устоять, друзья!
Грибы портобелло обладают насыщенным землистым, древесным вкусом, который идеально сочетается с ароматом свежего розмарина. Ко всему прочему, готовить пасту легко и быстро.
Нам понадобится:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук-шалот — 2 шт. (разрезать пополам и тонко нарезать)
- грибы портобелло или шампиньоны - 3 или 5 крупных шляпок (нарезать на кусочки около 3 см)
- макароны паппарделле - 230 г
- чеснок - 1 зубчик (мелко нарезать)
- листья розмарина - 2 ч.л. (мелко нарезать)
- хлопья перца чили — ½ ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- пармезан - 1 ломтик
- соль - по вкусу
Как готовим:
- в большую сковороду ставим на средний огонь и добавляем масло, лук-шалот и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.
- добавляем в сковороду грибы и готовим в течение нескольких минут, пока они не изменят цвет, затем перемешиваем и добавляем ½ ч.л. соли.
Продолжаем готовить, пока грибы не станут мягкими и их жидкость не испарится.
- тем временем доводим до кипения кастрюлю с водой, добавив туда 2 ст.л. соли. Готовим макароны до состояния аль денте. Как только паппарделле будут готовы, возьмём половину стакана жидкости, макароны откидываем на дуршлаг.
- добавляем к грибам чеснок, розмарин, хлопья чили, томатную пасту, бальзамический уксус и масло. Добавляем ⅓ стакана жидкости от пасты и размешиваем на среднем огне, пока смесь не начнёт густеть.
- добавляем макароны в сковороду и аккуратно перемешиваем, чтобы полностью покрыть их соусом, добавляя больше воды, если это нужно.
- сверху украшаем стружкой пармезана и подаём.