Лосось со спаржей и лимонным соусом
Рулетики из лосося, фаршированные рикоттой с лимоном, базиликом и спаржей, которые запекаются и подаются под свежим и ароматным лимонным соусом - такое нельзя пропустить, друзья!
Нам понадобится:
- филе лосося — 4 шт. (небольшие, без кожи)
- рикотта - 1 упаковка
- пармезан - ½ стакана (натереть)
- листья базилика - 2 ст.л. (нарезать)
- цедра лимона - 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- зелёная спаржа - 230 г
- масло - 1 ст.л.
- куриный бульон - ½ стакана
- сок лимона - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Как готовим:
- филе лосося солим и перчим, сверху выкладываем смесь из рикотты, пармезана, базилика, цедры лимона, соли и перца, несколько стеблей спаржи.
Всё это сворачиваем в рулетик, смазываем маслом и кладём на противень.
- выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220°С до тех пор, пока лосось не приготовится, около 15-20 минут.
- пока запекается рыба, растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавляем смесь бульона, лимонного сока, кукурузного крахмала и нагреваем до загустения, около 3-5 минут.
- подаём рулетики из лосося, с лимонным соусом и, при желании, базиликом и цедрой лимона.
На заметку:
- лосось можно заменить форелью
- подавать рулетики с песто
- подавать в соусе с базиликом и маринарой вместо лимонного соуса