Хрустящая корюшка с лимоном
Мы решили поделиться с вами рецептом маленькой хрустящей корюшки, от которой невозможно оторваться, пока не будет съедена последняя рыбка.
Нам понадобится:
- корюшка - 900 г (выпотрошенная и промытая)
- панировочные сухари - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- свежемолотый перец - 1 ч.л.
- листья тимьяна — ¼ стакана (мелко нарезать)
- сок лимона - из 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Как готовим:
- корюшку промываем под холодной водой и тщательно сушим бумажным полотенцем.
- в миску добавляем панировочные сухари, соль, перец и тимьян. Из лимона выжимаем сок в отдельную мисочку.
- столовую ложку оливкового масла добавляем на сковороду и нагреваем на среднем огне.
- окунаем примерно четвёртую часть корюшки в лимонный сок, затем - в панировочные сухари. Выкладываем рыбку на сковороду в один слой и обжариваем около трёх минут с каждой стороны.
- повторяем процедуру с оставшейся рыбкой.
- подаём к столу сразу же с лёгким овощным салатом.