Сибас фаршированный фенхелем
Друзья, выбирайте самого красивого сибаса, самый зелёный фенхель и свежий укроп и готовьтесь открыть для себя каждый из ингредиентов с новой стороны!
Вы будете удивлены, каким вкусным становится фенхель, этот любимец средиземноморской кухни, после обжаривания и тушения в курином бульоне!
Нам понадобится:
- сибас - 1 или 2 шт.
- фенхель - 1 луковица
- укроп - несколько веточек
- куриный бульон - 1/3 стакана
- масло - 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
Как готовим:
- обжариваем фенхель: разогреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем чуть оливковым маслом и добавляем 1 ст.л сливочного масла, даём ему растаять. добавляем в сковороду тонка нарезанный фенхель, солим и перчим. Готовим 5 минут, часто помешивая. Когда фенхель начнёт коричневеть добавляем бульон и тушим, пока он полностью не испарится и фенхель не станет мягким и сладковатым, около 5-8 минут.
- рыбу чистим и режем на филе, удаляем кости. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Солим и перчим рыбку. Выкладываем поперёк филе веточки укропа.
- выкладываем 3 ст.л. обжаренного фенхеля, чуть отступив от края филе. Скручиваем в трубочку, обвязываем верёвочкой.
- разогреваем духовку до 200°С. Слегка сбрызгиваем противень маслом и выкладываем фаршированные филе сибаса. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- запекаем 12-15 минут, подаём горячим.