Как сделать авокадо еще вкуснее
Приветствуем вас в новой рабочей неделе, друзья!
Раз уж у нас стоят такие чудесные погоды, давайте сообразим что-то не очень тяжёлое, весеннее, но сытное.
Предлагаем вам два варианта, в обоих присутствует наш любимый авокадо, который будем фаршировать вкусно!
Вариант первый
Нам понадобится:
- консервированный тунец - 300 г
- авокадо - 1 крупный или 2 небольших, разделить пополам
- сок лайма - 1-2 шт.
- соевый соус - 2 ч.л.
- зубчик чеснока - 1 шт. (измельчить)
- кинза - 1 стакана (нарезать)
- зелёный лук - ¼ стакана (нарезать)
- арахис - ¼ стакана (нарезать)
- хлопья красного перца — ¼ ч.л.
Как готовим:
- используя ложку, удаляем мякоть авокадо. Кожуру оставляем нетронутой, будем использовать как чашу. Оставляем чуть мякоти по стенкам.
Перекладываем мякоть в ёмкость и разминаем вилкой.
- с тунца сливаем жидкость и кладём к авокадо. Добавляем сок лайма, соевый соус, чеснок, кинзу, зелёный лук, арахис и хлопья красного перца.
Тщательно перемешиваем и раскладываем по чашам из кожуры авокадо.
Вариант второй
Нам понадобится:
- авокадо - 1 крупный или 2 небольших (разрезать пополам, удалить косточку)
- консервированный тунец - 400 г
- болгарский перец - 4 стакана (нарезать небольшими кубиками)
- перец халапеньо — 1 ст.л. (нарезать)
- листья кинзу - ¼ стакана (нарезать)
- сок лайма - 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Как готовим:
- используя ложку, удаляем мякоть авокадо. Кожуру оставляем нетронутой, будем использовать как чашу. Оставляем чуть мякоти по стенкам.
Перекладываем мякоть в ёмкость и разминаем вилкой.
- с тунца сливаем жидкость и кладём к авокадо. Добавляем болгарский перец, халапеньо и кинзу. Заливаем соком лайма. Тщательно перемешиваем и раскладываем по чашам из кожуры авокадо. Солим и перчим.