Сливочные креветки с чесноком и пармезаном
Кажется, самое время согреться чем-то вкусненьким, затратив минимум усилий и получив максимум удовольствия от результата. Что скажете, друзья?
Предлагаем вам на ужин сливочные креветки с чесночком и пармезаном - 10 минут потребуется на подготовку и ещё 10 минут для приготовления.
Нам понадобится:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- креветки — 500 г (с хвостами или без)
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 6 зубчиков (измельчить)
- белое сухое вино - ½/ стакана (или куриный бульон)
- обезжиренные сливки - 1,5 стакана
- пармезан - ½ стакана (натереть)
- свежая петрушка - 2 ст.л. (измельчить)
Как готовим:
- нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Креветки солим и перчим, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены до готовности и не станут розовыми. Перемещаем в миску.
- растопим сливочное масло в той же сковороде. Обжариваем чеснок до появления яркого аромата (около 30 секунд). Добавляем белое вино или бульон. Даём выпариться на половину.
- делаем огонь чуть меньше среднего, добавляем сливки и доводим до слабого кипения, периодически помешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- добавляем пармезан и даём соусу побыть на огне ещё минутку, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
- возвращаем креветки обратно в сковороду, посыпаем зеленью петрушки. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
- подавать креветки можно с пастой, рисом или тушёными овощами.