Маринуем рыбные стейки
Первоклассный, проверенный, необычный маринад для сочного стейка тунца или лосося ловите, друзья!
Нам понадобится:
- ананасовый сок - 180 мл
- итальянская заправка Zesty - 300 мл.
- соевый соус - ½ стакана
- вустерширский соус - ¼ стакана
- коричневый сахар - ½ стакана
Как готовим:
- смешиваем все ингредиенты и маринуем стейки чем дольше, тем лучше. Минимум 2 часа в холодильнике.
- готовьте на гриле (идеально) или обжарьте на сильном огне на сковороде-гриль.
Заметки:
- вустерширский соус легко найти в супермаркете - не пугайтесь. А ещё, в одном из постов мы писали как самостоятельно его приготовить. Попробуйте его найти ;)
- заправка Zesty также есть в крупных сетевых магазинах, но если вдруг не найдёте, замените схожей по составу. Основные ингредиенты заправки - вода, белый уксус, томатная паста, соль, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец.
- маринад можно использовать как заправку для салата и мариновать не только рыбу, но и мясо птицы.