Провожаем рабочую неделю с креветками
С пятницей, друзья! И раз мы рабочая неделя подошла к концу, предлагаем порадовать себя сочными креветками в ароматном бульоне и свежим хлебом, который непременно нужно обмакивать в бульон и наслаждаться каждым укусом!
Нам понадобится:
- охлаждённые крупные креветки - 900 г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика (нарезать крупно)
- лук-шалот — ¼ стакана (нарезанного)
- соль и свежемолотый чёрный перец
- лагер - 350 мл (классическое светлое пиво, можно заменить стаканом белого вина)
- лимон — ½/ шт (+ для подачи)
- петрушка - ¼ стакана (мелко нарезать)
- хлеб
Как готовим:
- креветки промыть и отложить в сторону.
- масло растопить в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок и лук-шалот. Готовим 4 минуты или пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими и прозрачными. Солим и перчим.
- добавляем пиво и креветки. Готовим под закрытой крышкой 4-5 минут или пока креветки перестанут быть прозрачными.
- снимаем с огня и отжимаем сок половины лимона в бульон и посыпаем зеленью петрушки.
- подаём с нарезанным хлебом и ломтиком подсоленного сливочного масла.