Ароматный сырный суп из брокколи за 20 минут
Какой вкус у этого супа - богатый, сливочный и невероятно сырный!
Подавать обязательно со свежим, ещё тёплым хлебом с хрустящей корочкой!
Для нашего сырного супа идеально подойдёт острый чеддер, но если боитесь острого - используйте классический сыр. А ещё мы рекомендуем добавлять свежую капусту брокколи, поверьте, это повлияет на вкус!
Нам понадобится:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук — 1 шт. (маленькая, нарезать кубиками)
- морковь - 1 шт. (нарезать кубиками)
- брокколи - 3 чашки
- куриный бульон или вода - 450 мл
- сухой чеснок - 1/ ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- сливки - 370 мл
- острый чеддер - 1 чашка (натереть)
- пармезан - 1/3 чашки
Как готовим:
- в большой кастрюле на среднем огне растапливаем масло и обжариваем лук и морковь, около 3 минут. добавляем куриный бульон, брокколи и приправы. Готовим около 8 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- вынимаем овощи (примерно 1 стакан) из кастрюли и режем на крупные кусочки (если необходимо).
- оставшиеся овощи смешиваем вместе с бульоном в блендере.
- в ёмкость добавляем муку и по чуть-чуть вливаем сливки, смешивая до однородности.
- в кастрюлю добавляем, смешанные в блендере, овощи, вливаем сливки и муку. Держим на среднем огне и постоянно помешиваем, пока смесь не начнёт пузыриться, около 3-4 минут.
- снимаем с огня, посыпаем тёртым сыром и оставшимися овощами.
- подаём сразу же.