Картофельный салат с пряными креветками
Чудесный картофельный салат с креветками под классической заправкой южного побережья! Присоединяйтесь, друзья!
Нам понадобится:
- картофель детский - 1 кг кукуруза - 4 початка (очистить)
- креветки -1 кг
- оливковое масло - ½ стакана
- сок лимона - 2 ст.л.
- приправа - 3 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- зелёный лук - для подачи (нарезать)
Для приправы:
- лавровый лист - ½ ст.л.
- горчица - 1 ½ ч.л.
- чёрный перец - 1 ½ ч.л.
- семена сельдерея - 1 ¼ ч.л.
- соль - 1 ¼ ч.л.
- мускатный орех - ¾ ч.л.
- гвоздика - 1 ч.л.
- сухой имбирь - 1/2 ч.Л.
- сладкая паприка - ½ ч.л.
- жгучий перец - ½ ч.л.
- кардамон - ¼ ч.л.
Как готовим:
- в кипящую воду добавляем 2 ст.л. соли, картофель и варим около 20 минут. Вынимаем картофель из воды, даём остыть.
- возвращаем кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и кладём туда целые початки. Держим 1 или 2 минуты, вынимаем и даём остыть.
- воду снова доводим до кипения, добавляем креветки и сразу же выключаем огонь и снимаем кастрюлю с горелки. Даём настояться в горячей воде в течение 1 минуты. Пока всё остывает, делаем заправку.
- в миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, приправу, оставшиеся соли и сахара.
- нарезаем картофель на четыре круглых ломтика и добавляем к заправке. Извлекаем зёрна кукурузы из початка и добавляем в миску с картофелем. Креветки отправляем туда же. Аккуратно перемешиваем.
- рекомендуем подержать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей украсить луком.