Салат из сливочной пасты и тунца
На случай, если у вас есть паста и есть тунец, друзья!
Рецепт салата из сливочной пасты и тунца идеально подходит для семейных угощений, барбекю или пикников.
Где устраивать пикник? А почему бы и не на балконе?
Нам понадобится:
- макароны рожки - 200 г
- консервированный тунец - 180 г
- красный лук - 2 ст.л. (нарезанного)
- томаты черри - 1 чашка (нарезать половинками)
- сельдерей - 2 стебля (мелко нарезать)
- огурец - 1 шт. (небольшой)
- красный перец - 1/2 шт.
- петрушка - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Заправка:
- майонез - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сок лимона - 1 ч.л.
- чесночный порошок - 1/4 ч.л.
- укроп - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Как готовим:
- макароны готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.
- смешиваем все ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
- нарезанные овощи, тунца и петрушку добавляем к соусу. Перемешиваем.
- как только макароны будут готовы, промываем их холодной водой и даём стечь.
- перемешиваем с заправкой и другими ингредиентами.
Салат можно подавать сразу или подавать холодным, чтобы он наполнился ароматами.