Паста с лососем и сливочно-чесночным соусом
Продолжим парад пасты или рубрика «ресторан на дому».
Сегодня достаём одну упаковку макарон из запасов и будем готовить к ней сливочно-чесночный соус и лосось! Приготовим за 20 минут, друзья!
Нам понадобится:
- феттучини или другие макароны - 120 г
- лосось - 220 г (без кожи)
- луковый порошок - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сок лимона - около 1 ст.
- сливки - 3/4 стакана
- чеснок - 3 зубчика (измельчить)
- твёрдый сыр - 1/2 стакана (натереть)
- мука - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л. (нарезать)
Как готовим:
- приготовим макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- натираем сыр. Лосось слегка приправим луковым порошком, солью и перцем с обеих сторон.
- в сковороду добавляем оливковое и сливочное масло, разогреваем на среднем огне. Как только разогреется масло, добавляем лосось. Готовим рыбу по паре минут с каждой стороны.
- выкладываем лосось из сковороды, добавляем вино и лимонный сок, сливки, чеснок и сыр. Перемешиваем.
- медленно добавляем муку в соус, помешиваем, чтобы не было комочков.
- кладём лосось обратно в сковороду и разделяем его ложкой на кусочки. Осторожно перемешиваем его с соусом. Готовим ещё около пяти минут, пока соус не загустеет, а лосось не будет прожарен.
- сливаем пасту и добавляем в сковороду вместе с 1 ст.л. воды, в которой мы готовили пасту. Аккуратно смешиваем соус и пасту.
- подаём сразу же, посыпав петрушкой и сыром, если вам хочется.