Лёгкий и оригиналный ужин за 10 минут
Когда не хочется долго стоять у плиты и готовить блюдо из многочисленных ингредиентов, а удивить так хочется - на помощь придут ракушки!
Нам понадобится:
- кламс или вонголе, или венерки (1 кг),
- репчатый лук -1 шт.
- белое сухое вино - 125 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- укроп - 4 ветки
- тимьян - 1 ветка
- зелёный лук - 4 пера
- чеснок - 2 зубчика
- чёрный перец - 4 горошины
Измельчаем лук и чеснок. Укроп, зелёный лук и тимьян мелко нарезать. Перец раздавить ступкой, можно добавить несколько орешков миндаля.
Масло и чеснок взбить до однородной массы (масло должно быть мягкое, тёплое). Добавить зелень и миндаль с перцем. Всё перемешать.
В кастрюлю влить по половине стакана воды и вина, добавить репчатый лук. После того, как жидкость закипит - добавить ракушки и готовить на большом огне 5 минут с закрытой крышкой, периодически встряхивая кастрюлю.