Завтрак для чемпионов
К завтраку нужно быть готовым заранее, считаем мы! Потому, вот вам рецепт божественного омлета с нежным козьим сыром и копчёным лососем, друзья.
Нам понадобится:
- крупные яйца - 2 шт.
- копчёный лосось - несколько ломтиков
- лук-шалот, средний - 1 шт. (порубить)
- мягкий козий сыр - 1 ст.л. (комнатной температуры)
- греческий йогурт - 1 ст.л. (комнатной температуры)
- свежий укроп - 1 ст.л. (порубить)
- масло - 2 ст.л.
- рубленный зелёный лук для подачи
- соль и перец - по вкусу
Как готовим:
- в маленькую миску добавим греческий йогурт, козий сыр, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем и отложим в сторону. В новой миске слегка взбиваем яйца до однородного цвета. Добавим половину укропа (оставшуюся часть оставим для подачи).
- ставим сковороду на средний огонь и распределяем ложку масла по её поверхности. Добавляем лук-шалот и щепотку соли. Тушим 2-3 минуты, пока лук не начнёт шипеть. Уменьшаем огонь до минимума и готовим ещё 8-10 минут, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, но не коричневым.
- добавляем оставшуюся ложку масла, даём ему покрыть сковороду и сразу вливаем яйца. Готовим на среднем огне. Если хотите оставить омлет чуть жидким в центре - на сильном огне. Когда яйца начнут поджариваться, наклоняем сковороду и чуть приподнимаем яйца, чтобы жидкость переместилась на дно сковороды. Лопаточкой проводим по краям омлета, чтобы придать форму и убедиться, что он не прилипает.
- когда омлет почти готов, кладём на одну половину ломтики копчёного лосося, добавляем смесь из йогурта и козьего сыра, и накрываем сверху другой половинкой.
- перекладываем на тарелку и подаём с любимой зеленью.